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MIEUX DANS MON CORPS,
MIEUX DANS MA TÊTE !

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À PROPOS

"La spiruline libournaise

est située en Gironde sur la commune de

Saint-Denis-de-Pile, à quelques encablures de Libourne.

La culture se fait sous une serre dans des bassins d’une cinquantaine de centimètres de hauteur (les récoltes ont lieu d’avril à octobre).

 

Une fois récoltée, la spiruline est pressée, puis mise en forme au laboratoire ensuite elle est séchée au moins 6 heures à 42° maximum, ce qui lui permet de conserver toutes ses propriétés.

 

Je n’utilise aucun herbicide ni pesticide, j’ai choisi une culture artisanale et raisonnée.

 

Ma volonté est de cultiver la spiruline de la manière la plus naturelle possible. La commercialisation se fera en circuit court.

 

Je suis adhérent à la Fédération des "spiruliniers de France" qui défend la spiruline artisanale française."

La spiruline libournaise est certifiée en Agriculture Biologique depuis juin 2023.

Gilles, fondateur.

À propos

La spiruline est une microalgue, plus exactement une cyanobactérie âgée de 3.5 milliards d’années.

 

Ce sont des filaments microscopiques de 30 à 100 microns de forme ondulées ou spiralées qui se développent naturellement dans des eaux chaudes alcalines et riches en nutriments minéraux.

La spiruline est considérée par l’OMS (Organisation Mondiale de la Santé) comme l’un des meilleurs aliments de la planète.

Elle est très riche en protéines, en vitamines, en minéraux et en fer, cette composition lui confère un grand intérêt dans l’alimentation.

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